O que é Flor de Sal?
É um sal marinho, como o sal grosso e o sal
refinado que costumamos usar no dia a dia da cozinha. Porém, muito mais
delicado do que os sais comuns, daí o nome (flor), é considerado o mais puro
sal encontrado. Apesar de ser mais caro para ser usado diariamente, é muito mais saudável, o que compensa seu custo superior aos sais comuns.
Como usar a Flor de Sal?
Diferentemente dos sais comuns, a Flor de Sal não
deve ser utilizada durante o preparo dos alimentos e nem deve ir ao fogo.
Ela deve ser usada para ressaltar ainda mais o
sabor dos pratos, e por isso, ao concluir a preparação do alimento, a
recomendação é que você pegue alguns cristais com as mãos, e pulverize sobre o
prato. Além de mais saboroso, ele fica com um visual mais bonito e elegante.
Vale a mesma indicação dos sais comuns, use com
moderação. O sal deve salientar o sabor original do alimento, e não, dar sabor
a eles.
Onde usar?
Pode ser usado em carnes, peixes, saladas, e na
finalização de qualquer receita, inclusive doce. Doce de leite ou chocolate, com Flor de Sal é maravilhoso!
(Revista Boa Forma de Agosto de 2014)
Degustação de Flor de Sal da Cimsal, durante o #mesaaovivoceara, no Senac, que aconteceu no inicio de Agosto. Esses são os produtos que uso e indico. Tanto a versão natural, quanto as versões recém lancadas: limão, ervas finas e defumada. ( presente lindo que ganhei!)


Nenhum comentário:
Postar um comentário